您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

尿毒症患者想血液透析 看清新农合优惠定点医院

http://life.fznews.com.cn   2014-11-13 13:32:57   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 “福州定点新农合尿毒症优惠血液透析医院有哪些?”“哪些疾病纳入新农合的重大疾病保障范围病种?”近日,有不少的读者向本报咨询上述问题,昨日,东南快报记者邀请福州市卫生局新农合有关人员进行解答。

  据介绍,纳入福州市新农合重大疾病保障范围的病种有21类。分别是农村儿童先天性心脏病、农村儿童白血病、终末期肾病、妇女乳腺癌、宫颈癌、重性精神疾病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、急性心肌梗塞、脑梗塞、Ⅰ型糖尿病、甲亢、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、唇腭裂、尿道下裂、慢性髓细胞白血病、血友病A。

  除了农村儿童先天性心脏病、农村儿童白血病、慢性髓细胞白血病、血友病A4个病种的定点救治任务由部分省级医院承担,余下的17个病种,可到福州市级、县级医院相关定点救治医院救治。各类疾病的县级定点医院可到福州市卫生局官方网站上查看,福州市第一医院、福州市第二医院是部分重大疾病的市级定点医院,其中,肺癌还增加福州肺科医院作为市级定点医院。

  此外,福州市新农合尿毒症优惠血液透析定点医院有:福州市第一医院、福州市第二医院、福州市传染病医院、福清市医院、连江县医院、罗源县医院、闽清县医院。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]