您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

运动不足增患病几率 上班族成缺乏锻炼人群主体

http://life.fznews.com.cn   2014-10-28 15:16:37   来源:东南快报   【字号

  前不久召开的第六届社会体育国际论坛公布了一项调查,运动不足可能会导致过早死亡。此外,由全球30多个体育、教育、卫生等权威组织,对发达国家和新兴经济体国家民众体育锻炼状况与健康的关系调查结果也显示,全世界每年约有530万人因运动不足而过早死亡。

  这一调查结果引发了网友们的热议,不少网友称,自己上次运动还是在大学体育课的时候。

  昨日,东南快报记者也在街头进行了随机调查,在受调查的60位市民中,29位市民表示有运动习惯,但是在25-50岁年龄段的31位受访者中有固定锻炼时间的仅6人。

  每天起床,到晚上睡觉时,是不是该问问自己,今天运动了吗?

  运动不足可能增加患病几率

  对于“运动不足可能会导致过早死亡”的说法,福州某家大型医院急救中心的宋医生认为“在目前都市人生活、工作的大背景下,运动不足导致过早死亡这一说法是有一定依据的。”

  宋医生表示,由于现代都市人生活节奏加快、饮食不规律等等,加之运动不足很可能会导致各种疾病的患病率增加。

  “运动不足的人群体质普遍偏弱,身体免疫力较差。若平时饮食较为油腻,很容易使脂肪堆积在体内造成脂肪肝,重度的脂肪肝将会影响到肝脏的基本功能。此外,运动不足的人群血液流动速度偏慢,有可能会造成血栓等疾病。”宋医生说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]