您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

吃糖多容易得感冒 10个生活小妙招对付换季感冒

http://life.fznews.com.cn   2014-10-11 16:23:33   来源:环球网—生命时报   【字号

  原标题:吃糖多易感冒!10个生活小妙招对付换季感冒

  每当季节交替,很多人就会出现流鼻涕、打喷嚏等感冒症状。近日,英国《每日邮报》刊文建议,可利用生活中10个简单小妙招,改善及预防上述症状。

  1.给鼻子做好保暖工作。天气寒冷容易感冒的一个重要原因,就是鼻子没有做好保暖工作,鼻子的温度通常会低一些,这很容易降低对传染的抵抗力。如果实在太冷,不妨提前戴好口罩或围巾,帮鼻子取暖。

  2.尽量少握手。握手会增加双方接触的体表面积和时间,使传染风险增加10~20倍。

  3.用热水洗衣服。若家里有人感冒,不妨用热水清洗衣物和床单等,这样有助于杀灭病菌。

  4.少吃糖。多吃糖容易增加体重及患心血管疾病的风险。而且研究发现,当志愿者吃了100克糖后,免疫系统中的吞噬细胞将在5个小时内减少对细菌的吞噬。因此,减少摄入糖,给免疫系统提供一个“战斗”的机会吧!

  5.保证8个小时的睡眠。如果每天睡眠时间少于7个小时,患感冒的机会将升高3倍。研究发现,睡眠紊乱或缺少睡眠,都会影响免疫系统的活动。

【责任编辑:林少斌】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]