您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

电子镜面反馈对情绪认知障碍患者的康复功能

http://life.fznews.com.cn   2013-08-01 18:02:43   来源:福州新闻网   【字号

  地区:福州市

  编号:03102555

  成果研究单位或个人:郑华胜

  联 系 人:zhang

  电话/传真:1361504821283258841

  成果所属领域:新能源和节能技术类

  成果水平:国际领先

  成果技术简介:“电子镜面反馈”是利用一种特制的装置,让情绪认知障碍患者面对镜子进行形象自我与情感认知活动的康复训练。而且能提升患者的自制力康复,采用这种训练还可以通过行为的模仿来提升自我形象与情绪认知功能。“电子镜面反馈”有助于心理障碍患者与情绪障碍患者认知功能康复具体表现在患者的表情,面孔,情绪,态度以及动作的行为进行比较训练,并配上正常人的形象自我与情绪认知活动常模。“电子镜面反馈”的最终目的是大大提高形象自我的修练与情绪认知功能的康复和自知力的提升。

  成果应用领域或实例:“电子镜面反馈”应用于精神科与心理科临床须要形象自我与情绪认知康复的患者,在抗精神病药物治闻过程中存在的阴性精神症状与情感动力障碍和自知力低下的患者进行康复训练初步规划临床100病例以内.

  合作方式:技术转让

  转让价格(万元):

  成果产业化项目总投资主要建设内容及规模:一、“电子镜面反馈”的设置由一台电脑装置的液晶显示器(19英寸)配有摄像头,DVD机。二、配有音乐自然风光背景,配备有解说词,正常人八张的面孔。三、采用量表有,阴性症状量表,护理观察量表,自知力康复量表以及行为观察量表。

  市场前景以及效益分析:“电子镜面反馈”的试验成功是本省精神医学领域自主创新的科研项目预测对精神病者的康复具有显著的社会效益,也有一定的经济创收。

【责任编辑:邱陵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]