您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

民营口腔医疗再获资本青睐 六和拜尔获1.5亿投资

http://life.fznews.com.cn   2012-07-19 11:24:23     【字号

  本报讯 六和拜尔口腔医疗集团近日正式获得建银医疗基金战略投资人民币1.5亿元。据了解,这是六和拜尔继2011年引入8000万元战略投资后的又一次轮融资。此举表明,民营口腔医疗机构持续获得资本市场青睐。

  六和拜尔集团董事长、总经理黎昌仁表示:“1997年至今,口腔医疗行业年产值持续保持15%以上的年度增长速率。而六和拜尔凭借其精准的差异化竞争优势,同期年产值增长率达到50%。此次建银医疗基金资金的注入,将助力六和拜尔实现进一步发展,增强六和拜尔品牌效应并提高市场占有率。”

  今年以来,国家一系列允许民营资本的投资办医的政策,为民营医疗企业创造了良好的发展环境。与此同时,中国牙医与人口比例为1:28000,而美国的比例为1:1000,西欧为1:4000。中国的理论需求相当于美国的28倍,西欧的7倍。另一项统计数据表示,我国约有5.6亿人患有龋齿,中国口腔疾病患者中,有94.5%没有得到适当治疗。黎昌仁认为:“随着人们对于口腔保健愈加重视,民营口腔医疗还有巨大发展空间。”

  链接:

  六和拜尔口腔医疗集团:成立于1993年,多年以来专注于口腔医疗事业,是集口腔医疗、医疗机构投资、经营管理、医疗器械营销、义齿加工等业务为一体集团公司。目前拥有医院(门诊部)近50家,覆盖北京、上海、深圳、珠海、江西、云南、辽宁、河南、海南等省市。

  建银医疗基金:是国内第一家专注于医疗健康产业投资的股权投资基金,首期规模为27亿元人民币。投资方向包括:医药制造、医疗器械、医疗机构、医疗服务、康复保健等医疗健康细分领域。建银医疗基金凭借雄厚的金融背景、专业的投资管理团队、权威的行业顾问委员会,有效整合医疗行业资源,产融结合助推医疗体制改革。

  ?

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]