您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

强生婴儿小课堂:宝宝出世前,准妈妈要学会的事

http://life.fznews.com.cn   2011-09-09 15:16:20   来源:千龙网   【字号

  【导语】宝宝的出生对每个家庭来说都是一件喜事加大事,可是在期待宝宝来到这个世上的同时,准爸爸妈妈们也不要忘记学习一些护理宝宝的知识,以便在宝宝出生之后,自己不至于手忙脚乱。所以,母婴编辑这回总结了一些照顾新生儿宝宝的小技巧,希望对准妈妈们有帮助。

  第一课:给宝宝清洁小PP。新生宝宝的排泄次数频繁,且肌肤特别娇嫩。所以,如果妈妈们稍有疏忽就会让宝宝和红屁股亲密接触,如何有效预防就显得尤为重要。首先,每次宝宝排便排尿后,妈妈们一定要马上把宝宝的小屁股清洁干净。但是,妈妈们切记不要用清水给宝宝洗哦,因为频繁地使用清水会造成宝宝皮肤表面的天然皮脂膜被洗掉,从而导致患上红屁股的几率增大,所以准妈妈们一定要给宝宝使用婴儿专用的清洁湿巾,母婴编辑给妈妈们推荐的是强生婴儿倍柔护肤湿巾,它含有预防宝宝红屁股的成分和婴儿润肤露,每次清洁后,能在小PP上留下一层滋润保护膜,就像是抹了护臀霜。另外,这款湿巾采用了波纹柔织技术,纸质厚实柔软,不会伤害刺激宝宝娇嫩的皮肤。

  第二课:给宝宝喂奶。宝宝出生后,母乳是宝宝最天然的营养品,是不可替代的。所以妈妈们一定要重视。初产之后,妈妈应选择穿着软布料衣衫。化纤、粗糙的衣服,尽量不要穿着,防止对乳头的不良刺激。宝宝出生的前几天,给宝宝吃奶的次数要相应的增加,不要等到宝宝饿的时候再去喂。另外要注意的是,如果妈妈生病了就不要给宝宝喂养乳汁,这点一定要谨记哦。

  第三课:给宝宝洗澡。给宝宝洗澡是准妈妈们面临的又一大难题。母婴编辑提示准妈妈们,指甲不宜过长,给宝宝洗澡前,要取下手表、戒指、手镯等有锐利边缘的物品,以免划伤宝宝,而且温度一定要适宜,室温应保持在摄氏26~28度,水温保持在38~40度之间。沐浴的时候,妈妈们要注意不要让水流进宝宝耳朵,动作保持轻柔。

  【强生婴儿温馨提示】

  预产期到来之前,准妈妈们和准爸爸们应该多看一些书或者多询问一些有生育经验的长辈,看看临产前还有哪些需要准备,有没有什么需要注意的事情。准备的充分一点,周密一点对于准妈妈的分娩和宝宝今后的生活还是有很大的帮助的,希望天下所有的宝宝们都能健康的成长。

【责任编辑:邱陵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]