您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

养乐多在日召开“第20届肠内菌群国际研讨会”

http://life.fznews.com.cn   2011-10-26 17:40:49   来源:福州新闻网   【字号

 

  养乐多主办研讨会 聚焦肠道健康

  2011年的10月末,由养乐多(Yakult)生命科学基金会举办的“第20届肠内菌群国际研讨会”即将如期举行。

来自世界各地相关领域的学者及专家将齐聚一堂,借养乐多(Yakult)生命科学基金会所搭建的平台,共同探讨各种有关肠道与健康的议题。

  肠道作为人体重要的营养吸收和免疫器官,其重要性正为越来越多人所认知。而因肠道里细菌失调所引发的各种健康问题则对人们的健康构成了一定威胁,小则食欲不振、恶习呕吐、腹泻便秘,严重的如大肠癌等已快速窜升为“世纪癌症”,夺去许多人的生命。为了向公众普及肠道知识,宣传“健肠长寿”和“预防医学”的健康理念,养乐多(Yakult)生命科学基金会将今年大会的主题设定为“New Era of Intestinal Microbiota and Probiotics新时期的肠内菌群与益生菌”。目的在于通过与会专家学者的探讨,共同分享对于肠道健康研究最前沿的发展动态,进而让普通老百姓能正确认知肠内细菌与身体健康的紧密联系,在日常生活中更“有的放矢”地保护肠道健康。

  如何保护肠道 公众重视 专家支招

  对于如何科学而有效地保护肠道健康,这一问题也越来越受到国人的关注。在2011年“世界肠道健康日”前后,养乐多曾联合新浪网、环球网以及京华时报联合发起肠道健康公益调查。该调查共收到了有效样本9992票,其中,在回答“您认为哪些方法能让我们肠道健康?”这一多选题时,改善饮食习惯项占比27%,增加运动量占比71%,补充益生菌占比36%,还有部分受访者选择了吃药、看医生,或者去吃保健品。

  从这项调查数据中,我们可以看到,几乎所有的人都注意到了肠道健康的问题,但并不是每一个受访者都真正了解并知道如何照顾自己的肠道。现代医学研究发现,肠道作为人体最大的免疫器官,与人体很多疾病的发生,甚至肥胖和心理情绪都息息相关。也正因如此,养乐多希望借由国际学者间的定期交流和讨论,让最有效的健肠之道能够快速地被人们认识和接受,帮助他们有效预防肠道疾病,为健康打好扎实的基础。

  其实,保护肠道健康的方法有多种多样,但效果参差不齐。如何让人们在日常生活中通过简单的方法获得健康肠道,一直是养乐多公司致力于普及肠道健康知识的初衷,同时也是养乐多(Yakult)生命科学基金会每年召开“肠内菌群国际研讨会”的出发点。

  此次“肠内菌群国际研讨会”将继续对肠内菌群与益生菌展开热烈讨论。近一个世纪以来,通过世界各地专家的研究和实验论证,维护肠道健康的必要前提应是实现肠内菌群的平衡,也就是抑制有害菌,让肠内有益菌能占据优势,从而增强肠道对疾病的抵御力。而养乐多从70多年前就开始倡导的通过每日饮用含有特殊活性的乳酸菌饮品,提高肠道内益生菌数量来保护健康的方法已被世界各地的专家接受并提倡,很多还应用在了临床治疗上并取得了不错的效果。

  坚持不懈  养乐多携手全球学者共筑“护肠之路”

  为了保护不同人群的肠道健康,养乐多曾在以往大会中将“肠道菌群与胃肠道防御系统间的相互作用”、“肠内菌群与婴幼儿健康”等等问题设定为讨论主题,并且将每年在日本东京养乐多本社礼堂举行的 “肠内菌群国际研讨会”,演变成了日本乃至世界上具有引领行业发展性质的盛会。每年都吸引到了来自全球20多个国家近500名学者参加,其中1989年美国麻省理工学院的诺贝尔奖获得者利根川教授也曾受邀参加了该届研讨会并进行了发言。来自养乐多日本中央研究所的科研人员也每年向与会者介绍养乐多集团对于肠道健康与益生菌研究的最新成果。

  作为全球益生菌食品领军者和肠道健康的倡导者,养乐多已经将每瓶含有100亿个益生菌的“小瓶子”带到了全球30多个国家,每天都帮助2500万不同肤色的人们体验益生菌的健康作用。帮助生活作息不规律、饮食结构不合理、工作繁忙缺乏运动的人们,用最便捷的方式每日定量补充益生菌,避免肠道疾病的困扰,这是养乐多70多年发展历程中所时刻谨记的使命。从创始人代田稔医学博士开始,用小小的益生菌解决肠道健康的大问题,养乐多始终坚持不懈地与世界各地的学者共同携手,用实际行动成为普通大众身边的肠道健康“首席护卫”。

【责任编辑:邱陵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]