您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

闽侯旧城改造项目选房工作正式启动 涉及1607户

http://life.fznews.com.cn   2016-03-09 16:45:21   来源:福州新闻网   【字号

闽侯旧城改造项目选房工作正式启动 涉及1607户

  拆迁户在选房。

  福州新闻网3月9日讯(福州日报记者 刘君琳 通讯员 林锦 文/摄)闽侯县旧城改造项目是闽侯县委县政府为民办实事项目,涉及长江、十字、双池、大元4个村以及县直10个单位,共1607户6000多人。昨日上午9时,该项目选房工作正式启动,甘洲花园、龙峰花园、瀛洲花园的安置房将陆续迎来主人入住。

  据悉,该项目共建设33幢16~33层高的安置房,分别有45、60、75、90、105、120、135平方米7种户型。

  安置房按照城市建设标准来规划设计,小区内道路宽敞,水、电、管网、天然气等基础设施完善,配备物业管理,周边还有学校、超市、公园等生活配套设施。

  记者昨日在现场看到,闽侯县甘蔗街道成立了回迁安置领导小组,联合县国土局、住建局、司法局、房管所、征收办以及纪委、审计等单位300多人参与选房服务工作,设引导保卫组、政策咨询审核组、回迁选房组、监督组、现场服务组等5个工作组。选房工作启动后,拆迁户按工作人员引导排队办理选房手续,回迁选房组工作人员协助指导选房人签字确认房屋。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]