您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

义序片区天水路拟6月份开建 先建双向四车道辅路

http://life.fznews.com.cn   2016-03-08 16:29:24   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月8日讯(福州日报记者 孙漫 朱毓松)记者昨日从市城建部门获悉,为了弥补仓山义序片区路网的不足,我市今年将动建该片区西部的规划主干道——天水路,全长约1062米,先行建设双向4车道辅路,计划6月正式进场,预计工期1年。

  据介绍,天水路位于福建利嘉医药城项目地块东侧,道路起点接三环辅路,呈南北走向,终点接义序路(盘屿路)。天水路为城市主干道,辅路设计时速为40公里/小时,主路(预留远期建设)设计车速60公里/小时。按照目前的建设计划,此次先行建设双向4车道辅路,规划宽度为70米,组成部分为:4.5米人行道(含树池)+3.5米(非机动车道)+5米(侧绿化带)+7.5米(机动车道)+29米(中央绿化带)+7.5米(机动车道)+5米(侧绿化带)+3.5米(非机动车道)+4.5米人行道(含树池)。

  记者了解到,考虑到该片区的远期发展需要,此次道路建设的中央绿化分隔带为远期预留的高架桥位置,近期将进行绿化。此外,与该片区的不少水泥路面不同,天水路计划采用沥青混凝土路面建设,平整度好、噪音小,且行车舒适、不反光、施工养护维修方便,可及时开放交通。

  目前,为保证义序片区的整体发展,该片区规划路网将在充分保留现状道路的前提下,打通断头路,疏导瓶颈路,整治异形交叉口,规划形成“六横八纵”的类方格网状(方格网+自由式)路网格局。

  “随着路网的串联,今后,南二环路、南三环路、福湾路、福峡路会形成一个快速集散的交通环,配合齐安路、天水路、盖山路—竹榄路、南台大道4条射线疏通,连接南二环路与南三环路,缓解现状南北向交通压力。”市城建部门相关负责人说。

  又讯 台江区鳌峰路南侧、鼓山大桥以西将新建4条道路。记者昨日获悉,鳌峰片出让地二期周边道路工程项目建议书暨可行性研究报告已获市发改委批复,项目总投资估算为3518.61万元。

  据悉,该项目位于台江区鳌峰路南侧、鼓山大桥以西,工程修建包含D、E、F、G四条道路。道路等级为城市支路,设计车速为30公里/小时,建设工期为14个月。专家称,该项目的建设将完善鳌峰片区路网,推动我市基础设施建设。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]