您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

2016猴币价回落到每枚17元 不宜大手笔跟风炒作

http://life.fznews.com.cn   2016-01-20 14:58:43   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 欧阳进权)昨日是2016猴年普通纪念币第一批次预约兑换第四天,记者走访福州邮币卡市场看到,10元面额的猴币价格已从最高峰时的30元回落到了17元。

  万象城的币商昨日表示,猴币16日亮相当天,二级市场上每枚价格一度达到30元,随后一路下跌,到昨日回落到17元,但相比10元面额仍高出70%。

  福州钱币收藏家郑周强分析说,2016猴币不是一次性投放完毕,而是分两批次投放,第一批次调拨1.7亿枚,第二批次调拨3.3亿枚,目前只有第一批次的一部分被兑换出来,数量仍有限,随着投放量不断增加,猴币在二级市场的价格将受到抑制,建议市民以收藏心态持有,不宜大手笔跟风炒作。

  另据了解,根据福建省2016年贺岁普通纪念币预约兑换进度信息统计,福州第二批次猴币网上预约完成进度为100%,网点预约则未结束,市民可到建行网站查询哪些网点有剩余并持身份证前往预约。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]