您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

金山大桥复线桥主桥主体已完工 预计国庆前通车

http://life.fznews.com.cn   2015-09-23 16:14:40   来源:海峡都市报   【字号

金山大桥复线桥主桥主体已完工 预计国庆前通车

  金山大桥复线桥主桥沥青已经铺设完毕,正进行栅栏焊接等后续工作,三匝道路面也已修建完成

  海峡网9月23日讯(记者 刘世泉/文 黄启鹏/图)昨日,记者从中铁大桥局福州金山大桥项目部获悉,金山大桥复线桥主桥主体已基本完工,预计国庆前通车;大桥北岸立交新建的三条匝道将于青运会前完成。届时,将改变大桥北岸“喇叭口”的路况,缓解金山大桥堵情。

  通行能力加强 堵情将有效缓解

  昨日下午,记者来到复线桥施工现场。金山大桥复线桥的主桥沥青路面已经铺设完毕,工人正进行一些清理工作。“复线桥主桥的主体施工已经结束,工人后续还需要完成焊接栅栏等工作。”据项目工程部相关负责人介绍,复线桥主桥将于国庆前开通,届时,金山大桥将从目前的双向4车道变为双向8车道,提高大桥的车辆通行能力,缓解大桥堵情。

  据了解,该工程起于金榕北路,顺接金山大道,由西向东沿现金山大桥接到上浦路,止于工业路,全长2.1公里。复线桥采用单向4车道加单侧非机动车道和人行道结构,桥面宽19.5米,将与现有的金山大桥主桥构成双向8车道,改造后的金山大桥桥宽约40米。

  三匝道解决“喇叭口”难题

  记者了解到,现有的金山大桥只有4车道,与其相接的上浦路和工业路均为6车道(双向)。当6车道的车和人涌入只有4个车道的金山大桥时,形成一个“喇叭口”,拥堵成为必然。那复线桥完工后,大桥变为双向8车道,又将形成桥面宽,接口窄的新“喇叭口”,这是否会造成新的堵情呢?

  “为防止这种情况的发生,我们新建了北互通立交,增加了三条匝道。”上述负责人介绍,增加的A、B、C三条匝道将连接江滨西大道、乌山西路上金山大桥及金山大桥至江滨西大道。A、B、C三条匝道长度分别为705米、456米和385米。目前匝道的路面已经修建完成,正进行两边护栏的施工,预计青运会前通车。该负责人表示,匝道完成后,市民进出城可以通过匝道前往各个方向,减少工业路分流压力。

  此外,该工程北岸的A、B天桥以及接线处(上浦路)的扩宽工程有望在年底前全部完工。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]