您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

地铁紫阳站今起围挡施工 福马路东西向都将禁左

http://life.fznews.com.cn   2015-09-22 10:28:43   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月22日讯(福州日报记者 孙漫) 昨日记者从市地铁公司获悉,从今日起,地铁紫阳站、南门兜站、厚庭站至橘园洲站区间将陆续分别开始主体围挡、天桥吊装及绿化移植等工程。

  今起紫阳站主体围挡

  地铁2号线紫阳站是与规划3号线的换乘站,位于福马路长乐北路口,全长493米,采用明挖顺作法施工。因主体施工需要,需占用福马路部分道路(五里亭立交桥以西,原紫阳立交桥以东)。现在交通疏解、绿化移植、管线改迁等前期施工都已完成,计划今天进行主体围挡。

  紫阳站一期围挡长768米,宽46米。路面交通将按原有道路标准疏解到围挡两侧,限速30公里/小时,福马路东西向都将禁止左转。围挡施工工期约30个月。

  古田路五一广场段

  明日0时至6时封闭

  因广达路人行天桥跨古田路主梁吊装工程需要,将临时封闭古田路(新权南路口至五一路口段),封闭时间为23日0时至6时。

  车辆可从海底路、新权南路、花园路、法海路、津泰路、五一路绕行。由乌山路前往福马路方向的车辆,可从花园路、法海路、津泰路、五一路通行。由福马路前往乌山路方向的车辆,可从五一路、海底路、新权南路通行。该天桥将在国庆前建成。

  三环西侧乌龙江东岸

  部分绿化需移植

  因地铁2号线厚庭站—橘园洲站区间风井施工需要,需对三环西侧乌龙江东岸绿化带内南北两侧绿化进行移植,施工时间从9月25日至11月底,施工单位为福州花木公司。

  “移植后的场地作为管线迁改、交通疏解及区间风井施工用地使用,待风井施工完成后,恢复原有交通。”施工方介绍。

  据介绍,被移植的树木将集中在市园林局苗圃种植、养护,待厚庭站—橘园洲站区间风井工程完工后重新回植。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]