您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

一批道路改造相继完工 奥体周边路网青运前形成

http://life.fznews.com.cn   2015-08-05 15:29:13   来源:福州新闻网   【字号

一批道路改造相继完工 奥体周边路网青运前形成

  盘屿路下穿通道,预计本底完工并通车。

  福州新闻网8月5日讯(福州晚报记者 张笑雪/文 陈建国/摄) 随着青运会的临近,福州海峡奥体中心周边的道路提升改造工程相继完工。青运会前,奥体片区8条在建道路将通车,周边重要道路将完成“白改黑”,还将新建两条直通三环的主干道,完善便捷的交通路网指日可待。

  奥体片区8条道路

  青运会前建成

  根据规划,奥体片区需建设9个市政路桥项目,除盖山西路因征迁原因无法进场施工外,其余8个项目将于青运会前建成。

  其中,奥体中心片区内道路本月底前全面完成路基及稳定层铺设;福湾路提升改造工程,本月底将完成主线桥上下4条匝道建设。

  除了奥体中心片区内道路和福湾路改造提升两个项目,凤山路、盘屿路、湾边互通、百花洲路、杨周西路、滨园路二期等6个项目,将在9月底前完成。目前,盘屿路进展较快,I标段已基本建成,Ⅱ标段计划本月完成地下通道主体结构施工,路面及剩余零星工程也将在本月完成,整体工程将在9月30日前完成。

  飞凤山公园配套路项目7月14日已挂标,预计10月10日可完工。

  盘屿路建新南路口南侧

  下穿通道本月底通车

  在海峡奥体中心和飞凤山公园之间,有一条80米宽的景观轴。在该景观轴的下方,正在建设一条363米长的下穿通道,预计8月底可建成通车。

  该下穿通道位于盘屿路建新南路口以南,宽36米,设双向六车道及两侧非机动车道。

  为何要在此修建下穿通道呢?工程负责人表示,下穿通道正上方是连接海峡奥体中心和飞凤山公园的景观轴,青运会时,在奥体中心点燃的火炬,将通过景观轴上的步道传递。青运会结束后,该步道也将成为市民的健身休闲场所。建设下穿通道是为了将道路交通与该景观轴分开,使之互不打扰。目前,整个下穿通道主体结构已完成,8月底完成路基路面以及剩余附属工程。

  青运会前,我市还将完成市区所有桥梁花化、市区所有桥梁涂装彩化、奥体周边重要道路“白改黑”等3项工程。其中,奥体周边重要道路“白改黑”工程涉及南二环、建新南路等道路。市区桥梁涂装彩化涉及施工量35万平方米,正在对涂装材料进行招标。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]