您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

奥体周边新建两条主干道直通三环 完善交通路网

http://life.fznews.com.cn   2015-08-04 17:34:41   来源:福州新闻网   【字号

奥体周边新建两条主干道直通三环 完善交通路网

  福州新闻网8月4日讯(福州日报记者 刘家铭 王玉萍) 海峡奥体中心周边将新建两条直通三环的主干道,构成完善便捷的交通路网。记者昨日从仓山区海峡奥体中心项目征迁指挥部获悉,7月1日正式启动房屋征收以来,台屿旧改及奥体中心片区道路、凤山路盘屿至洪湾路段、杨周西路三大项目已基本完成征收任务,再次创造“仓山速度”。

  细化片块

  一个月九成多住户签约

  随着青运会举办日期的临近,海峡奥体中心周边相关项目的征迁工作也进入更加紧张的状态。在征收工作人员的努力和百姓的支持下,一个个征迁难点得到解决。

  位于海峡奥体中心主场馆西南侧的台屿旧改及奥体中心片区道路项目便是其中之一。项目征地总面积582.91亩,涉及建新镇长埕、横龙、中截3个村1578户。自6月16日进场、7月正式启动房屋征收工作以来,截至7月31日签约期结束,共有1521户涉迁户签订了协议,签约率96.39%。

  仓山区海峡奥体中心项目征迁指挥部办公室相关负责人告诉记者,为做好该项目的征迁工作,区委、区政府主要领导多次深入一线指导工作。按照区委、区政府工作部署,根据村界及房屋征迁量,将项目划分为横龙、中截一区、中截二区、长埕等4个片区12个地块,由区领导带队并抽调各区直相关部门人员与镇、村干部,组成12个工作组开展房屋征收工作,仅最后一天就签约了400多户。

  据介绍,该地块主要用于奥体周边配套道路和自来水管网建设。目前,完成征收的部分已经顺利交地,施工人员即将进场,确保相关建设能在首届全国青运会举办前完工。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]