您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州火车站:网络购票代售点取学生票不收手续费

http://life.fznews.com.cn   2015-08-26 11:20:41   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月25日讯(记者 王礼林)连日来,伴着暑期将尽,大专院校学生密集踏上返校旅途,福州火车站迎暑运以来的第二个客流高峰,福州和外地之间学生双向流动,车站客流以入校新生、返校学生及旅游流、探亲流为主。据统计,25日该站上下车旅客近16万人次,较平日增幅40%以上。未来几天,福州往上海方向的动车票较为紧张,其余方向车票充足。

  据悉,从8月20日起学生返程客流陆续出现,8月25日前后是返程客流高峰。根据售票数据统计,今年福州站暑运学生客流将在1.7万人左右。从26日至31日止,未来几天除了下午1点至5点间,福州往上海方向的动车组列车车票较为紧张,仅剩少量站票外,其余方向各趟旅客列车车票均有充足余票。

  为应对客流高峰,该站将根据客流状况,在售票等重点岗位增加客运工作人员。另外,还增派人手,较平日增开3个人工网络取票窗口,并做好引导服务。

  车站工作人员介绍,互联网购票是学生们购票的主要方式。到窗口购票出行的学生旅客数量较往年相对减少,但取票的人数明显增加。许多同学互联网购票后,临近上车才取票,导致取票窗口大排长龙,甚至有人因为排队而耽误火车。

  为此,铁路部门提示,通过网络渠道购买车票成功的学生旅客、即将入学的大一新生,可分别凭学生证和正规高校的有效录取通知书,尽早换取纸质车票。另外,互联网订票成功后,还可到就近的代售点先把票取出来,代售点取学生票是不收手续费的。如果工作人员收取,则可拨打电话87051592海峡情王威服务台客服热线投诉。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]