您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

化工路第二标段进场施工 新建2条匝道桥完善路网

http://life.fznews.com.cn   2015-08-24 16:28:56   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月24日讯(福州日报记者 孙漫)作为我市“接二连三”道路的重要组成部分,化工路改造一直是市民的关注重点。昨日,记者从市城建部门获悉,继化工路(含连江路交叉口)改造第一标段全面开建后,今日起第二标段正式进场建设,将新建化工路连岳峰高架、塔头路连化工路的2条匝道桥,让城区路网更加通达。

  新建匝道

  让塔头路直通化工路

  据工程相关负责人介绍,化工路是二环与三环联系的主要纽带,也是晋安区横贯东西向的城市干道。“化工路第二标段位于化工路至岳峰高架、塔头路之间。”该负责人说,为了缓解化工路与连江路交叉口的交通压力,规划部门专门设计了连接化工路、塔头路和岳峰高架的2条匝道。

  按照施工方案,第二标段施工范围除了2条匝道的修建,还包括破损路面的修复、管线迁改、绿化等内容。左侧匝道桥起于塔头路,止于化工路,全长为1067.029米,宽8米,设单向2车道;右侧匝道桥起于化工路与连江路交叉口,止于岳峰高架,全长为502.944米,宽8米,也为单向2车道。

  化工路至岳峰高架匝道桥

  今起开建

  记者了解到,因目前右侧匝道桥(化工路至岳峰高架)位置上的管线迁改已近尾声,具备施工条件,所以首先开建,工期从今日起至12月23日,约4个月。

  该负责人告诉记者,根据设计院及交警部门制定的交通导改方案,右匝道桥施工时,需占用连江路部分路面进行围挡,围挡从今日开始,位于连江路与化工路口以北,主要在靠东二环泰禾广场一侧。桥梁施工时,为方便周边市民通行,施工方临时修建了一条便道,供从化工路右拐出来的车辆通行。目前,便道和便桥已修建完成,交通标识标线、反光锥、警示标志与机非隔离护杆等交通安全设施也已完成设置。

  施工方提醒广大市民,途经施工路段时,请注意标识标线的变化,减速慢行,注意安全。

  茶会路人行地道

  有望9月底完工

  除正式动工的化工路改造工程第二标段之外,第一标段也在加快施工。该工程西起东二环路,东至三环路立交,全长2734米,将拓宽至55米,改造内容包括前横路和潭桥路两条机动车下穿通道、化工互通连接线延伸段高架桥、4座人行地道(茶会路人行地道、潭桥北路人行地道、龙安路人行地道、规划路人行地道)和旧路拓宽等。完成改造后,将成为中心城区与东部新城间的快速通道,缓解城区交通压力。

  “目前化工互通连接线延伸段高架桥已完工,2条车行下穿通道和茶会路、潭桥北路、龙安路的3座人行地道已全面动建。”该负责人表示,按现有施工进度,茶会路人行地道有望在9月底完工,条件允许就可正式开放通行。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]