您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

福州多条线路推“公交摇一摇” 坐公交能摇红包

http://life.fznews.com.cn   2015-08-20 11:41:23   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网8月20日讯(记者 刘世泉)福州一些公交车上竟然也能“摇”到红包。最近,细心的市民会发现,红包数额虽不大,但“几个红包下来,坐公交的钱都回来了”。

  昨日上午,记者在22路公交车上体验了一把“公交摇一摇”。公交车提醒栏的下方,标注有“打开蓝牙每日摇惊喜”的字样。根据提示步骤,记者打开微信“摇一摇”,便摇到了一个微信公众号,之后根据步骤便能领到红包。记者首次领取了1.08元红包,分享到朋友圈后,又能有一次摇奖的机会。

  据了解,为公交车提供技术支持的是福建易商科技公司,据该公司的一名负责人表示,从本月8日开始,福州共有130多辆公交车推出“摇一摇”,活动持续到本月底。

  该负责人表示,“公交摇一摇”的范围将增至1000多辆,让更多市民参与进来。参与的人多了以后,附近商家也将加入“摇一摇”的队伍。届时,市民不仅能摇到红包,还可摇到附近各类店家的相关卡券等。该公司负责人坦言,公司以此吸引更多流量,后再将其变现,实现盈利。

  据悉:首批开通“公交摇一摇”的线路有:8路、22路、105路、106路、107路、108路。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]