您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

七夕情人节鲜花礼盒贵过茅台 看电影成普遍选择

http://life.fznews.com.cn   2015-08-20 11:39:30   来源:海峡都市报   【字号

七夕情人节鲜花礼盒贵过茅台 看电影成普遍选择

花店里的鲜花让姑娘们流连忘返

  海峡网8月20日讯(记者 袁丽群 陈贽超 文/图)今天是“中国情人节”七夕。节前,福州鲜花、餐饮、影院等市场已一片火热。海都记者走访发现,七夕前几天,各大餐厅迎来预订热,个别高消费的餐厅,还“一桌难求”,而传统主角“鲜花”的价格是平时近4倍,大几百至上千元的高端礼盒也渐受追捧。

  不少鲜花礼盒贵过茅台

  “因天气原因,今年鲜花价格更贵些,玫瑰8到10元一枝,平常可能两三元都不到。”福州一花店老板刘先生告诉记者,一些品相好看、颜色特别的玫瑰价格更高,像花瓣层叠的包心玫瑰、白色百叶玫瑰等,只有在高端花店才能买到,而且只能购买指定花束。

  此外,今年花束也朝着高端、定制、创意等方向发展。花店老板刘先生说,以前大家买玫瑰就喜欢多,99朵、999朵这类的,“现在不行了,去年流行把花装在长盒子里,搭配一些可爱的玩偶等;今年又开始流行特别的容器,像铜制和藤编的复古款都卖得很好,甚至仿皮革的花篮都出现了。”这样的一篮花价格一般在500元以上,仿皮革的花篮一套更是能卖到上千元。

  约会看电影成普遍选择

  “该时段的位子已经预订完了,建议晚点用餐么?”记者昨日拨打福州多家大型餐厅,发现七夕当晚7点至9点的用餐时间,人均消费在200至500元间的餐厅位子已被预订一空,有剩的也已为数不多。人均消费较平民化的餐厅,位子则较富余。

  记者还登录多个影院客户端,发现晚间场次,多个影院已接近零余票,白天场次也有不少座位被选定。

  送七夕礼物女性撑半边天

  七夕节送礼物,渐渐不只是男性的“职责”,也有不少女性选择在七夕节为男友或老公送上一份心意。在一家轻奢皮具品牌商店中,几位年轻女子正在为自己的男友挑选皮带和钱包。

  店员告诉记者,今年七夕节,女性给男性挑选礼物的占到六成,“这类女性顾客年龄一般都比较年轻,大部分都会挑选皮带、钱包和休闲包等,价格在一两千元左右。”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]