您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

游学扫货叠加暑期出境长线受捧 短线海岛游走俏

http://life.fznews.com.cn   2015-07-09 10:57:46   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 夏菁)小暑来临,旅游市场吹响了暑期旺季号角。昨日,东南快报记者从业内了解到,今年,出境长线中的游学、购物、探险类产品受追捧,出境短线则是海岛游走俏。

  这个暑假,签证政策利好频出,让“说走就走”的出境旅行更加便捷:意大利、德国、法国等国缩短了签证办理时间;美国、加拿大、澳大利亚等国给予中国公民长达10年的多次入境签证。同时,欧元、英镑、加元纷纷贬值,出境购物能省不少钱。

  随着放暑假模式开启,很多学生族迈出了“放眼看世界”的步伐。截至目前,英国、美国方向的游学产品最受青睐。同时,美国、英国、法国等多个国家的夏季打折季相继开启,不少血拼族已踏上出境购物之旅。

  福建省中旅相关人士称,欧洲方向法国、瑞士、意大利以及美洲方向美国、加拿大等国家是热门目的地,暑期预订量环比大幅增长。据途牛网数据显示,福州市民预订出境长线占出游总人数的13%,暑期欧洲长线报价较平时上涨约15%。

  同时,清凉海岛成为市民酷暑出游首选。从预订情况来看,福州市民预订出境海岛占预订出境游总人数的9%,巴厘岛、普吉岛、马尔代夫等海岛预订较为热门。“虽然出境海岛游进入旺季,但与平时相比,涨价幅度不高,低于10%。”业内人士表示。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]