您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

福州铜盘路逢高峰常堵 市民盼拓宽改造尽快完成

http://life.fznews.com.cn   2015-06-23 11:09:26   来源:海峡都市报   【字号

福州铜盘路逢高峰常堵 市民盼拓宽改造尽快完成

居民希望铜盘路早日完成改造

  海峡都市报记者 王林成 袁丽群/文 关铭荣/图

  关注理由:福州铜盘路拓宽改造的最后一处拆迁阻碍——巴黎之春小区部分围墙,在本报的多次呼吁下,已于近日拆除。整个铜盘路拓宽主体工程拟在9月完工通车(详见本报昨日A03版)。近年来,铜盘路拓宽工程一直牵动着许多市民的心,大家期盼着拓宽改造能尽快完成,但工程几度因征迁等阻力停滞。

  “大家都很关注铜盘路拓宽,但有人觉得进度还是慢了些。全国青运会10月份就要在福州举行了,铜盘路这条西二环边的重要通道,应该确保在这个时间点前完成拓宽。”周边居民李先生说,铜盘路现在是逢高峰常堵,还连累了西二环,他希望相关部门和施工单位能加大人力投入,让拓宽部分尽早通车,缓解交通压力。

  河道盖板工程 尚未开始施工

  按规划,铜盘路拓宽改造后为40米至58米,设置双向6车道。因现有的铜盘路大部分在铜盘河北侧,为此铜盘河南侧需扩出20米—30米,用于建3个车道和非机动车道、人行道。

  记者在施工现场看到,铜盘路南侧用于扩路的地块,基本已设置围挡。不过正在拓宽的不少路段还是黄土朝天,还在进行地下管线和路基的施工。由于此次拓宽需要,部分路段的铜盘河要铺盖板,但这道工序还没有开始。

  “全线河道管道铺设完毕后,才会考虑河道的盖板。”现场施工负责人解释,这道工序之所以滞后,是因为并非整条河道要加盖,需分段施工。他介绍,如二环路口至白龙路河道将维持河道现状不动;白龙路至巴黎之春小区河道则将变成分隔带,将以铜盘河为界,两边将各设3个车道,总宽58米;巴黎之春小区至名仕山庄河道则将被覆盖,作为机动车道。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]