您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

南街两个路段今晚通车 省妇幼保健院旁交通改善

http://life.fznews.com.cn   2015-06-23 11:04:36   来源:福州新闻网   【字号

南街两个路段今晚通车 省妇幼保健院旁交通改善

施工人员昨日在即通车的路段画斑马线。

  福州新闻网6月23日讯(福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)继19日八一七路(南街段)拓宽方案敲定之后,今晚,塔巷至津泰路口西侧道路可恢复通车,转入东侧道路封闭施工;同时,津泰路口至圣庙路段大部分西侧道路也可开放通行。

  记者了解到,因地铁施工需要,一年多来南街段道路部分路段基本保留东侧(即大洋百货一侧)的两个车道和人行通道通行。

  “由于地铁施工暂告一段落,从今天晚上开始,塔巷口至津泰路口段,行人和非机动车将改从西侧道路即之前一直围挡的范围内通行。”城建部门相关负责人告诉记者,道路施工队今年4月底进场开工,因三坊七巷地下空间施工需要,道路一直无法全面施工,需要根据地下空间施工围挡情况分期进行施工并进行多次交通导改。今起,塔巷口至津泰路口段东侧道路就将开始封闭施工,禁止车辆与行人通行。

  昨日下午记者在津泰路和吉庇路交界处看到,现有围挡区已经打开一个缺口,压路机正在作业,有工作人员正在施画交通标志线。

  “本次通车的南街段塔巷至津泰路口西侧道路还是临时通道,全长481米,宽11.6米~14.5。”现场施工人员表示,经交警部门审定,将设双向2个机动车道,2个非机动车和行人混行车道。

  据施工人员介绍,此次通车道路中央设交通护栏,机非分隔用标线隔离,行人过街从东街口、塔巷巷口、津泰路口人行横道处通行。

  另悉,八一七路的学院前巷(延安中学)与省妇幼保健院(道山路),因地铁施工需要全部封闭,行人和车辆无法从十字路口横穿马路过街,不得不绕行,出行不便。今晚起,随着津泰路口至圣庙路段大部分西侧道路的开放通行,南街段学院前巷至省妇幼保健院十字路口虽暂时无法恢复至修建地铁前的交通,但还是较修建地铁之后有较大程度改善。

  “之前从东街口方向过来的车辆,只能前行至南门兜或从白马路才能绕至省妇幼保健院,今起道山路和八一七路交叉口将打开,实行右进右出,车辆可从东街口方向右拐进道山路,从道山路口右拐至南门兜顺畅出行。”施工人员提示,因八一七路东侧进行围挡,道山路还无法与学院前巷连通,而圣庙路段则新设了斑马线方便市民过街。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]