您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

不少司机随意变道加塞 警方:八成事故由此引起

http://life.fznews.com.cn   2015-05-07 09:32:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月7日讯(福州日报记者 陈敏灵 通讯员 榕警) 近日,成都女司机因多次变道遭暴打一事引发公众热议。记者昨日采访发现,榕城不少司机也有随意变道的陋习。根据城区一交通事故快处中心提供的数据,每天近八成的事故为随意变道加塞引起。对此,警方提醒广大司机朋友,行车时一定要彼此多一份理解,多一份包容,学会正确变道。

  昨日下午5时,记者在工业路宝龙高架桥附近看到,此时路面上车流量巨大,一些司机为抢时间快速穿插变道,有的猛拐弯也不打转向灯。从尤溪洲大桥下辅道到仓山万达广场,一路上不时可见一些司机随意变道加塞,没有提前打转向灯,也未留够安全距离。

  记者随后来到位于杨桥路的城西道路交通事故快速处理服务中心了解情况。据民警介绍,该中心每天平均处理近150起交通事故,其中近八成因司机变道引发。绝大多数司机对随意变道加塞的行为非常气愤,有司机到了快处中心后,仍会情绪激动地找另一当事司机“理论”,有的甚至差点动起手。

  民警提醒广大车主,变道之前一定要先打转向灯,提前向其他车辆示意,同时观察前方及侧后方车辆,确保留有足够的安全车距。另外,每次变道只变更一条车道,变道时不要连续跨越多条车道,特别是从最外侧车道一下子斜插进最内侧车道,如此“任性”变道行为最易引发交通事故。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]