您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州自贸试验区“万国馆”试营业 1/3货物被买光

http://life.fznews.com.cn   2015-04-14 10:17:55   来源:海峡都市报   【字号

福州自贸试验区“万国馆”试营业 1/3货物被买光

首日,前来购物的市民人潮涌动万国商品交易中心试营业

  海峡都市报讯 “本来我们只是内部走一下流程,‘预演’一下,没想到福州市民反响太热烈,说明大家对自贸试验区的关注度极大。”昨天,位于罗星路东段的马尾保税港区的万国商品交易中心负责人徐会春告诉记者,该交易中心的“万国馆”上周末开始试营业,工作人员为了预热,做了一场内部测试,让工作人员以顾客身份在这里购物、结算、配送,本来只是为了让内部工作人员熟悉整个销售流程,但是在这附近购物的市民看到万国馆试营业,都前来购物,就一天时间,三分之一的货物都卖光了。

  此次进行试营业的万国馆,是万国商品交易中心的26个分馆之一,其余25个国家和地区馆均销售当地的名优食品和日用品,比如美国馆、德国馆、澳大利亚馆等,而万国馆则是综合了这些国家和地区馆的部分产品。按照计划,万国商品交易中心整体将于今年“5·18”正式开业。目前万国馆提前进入试营业状态,其他25个国家和地区馆仍处在装修阶段。

  记者看到,万国商品交易中心位于福州保税港区进口食品交易市场的二层,而该市场一层的部分商户已经开始试营业。

  徐会春告诉记者,万国的试营业根本没有对外公布,但是一些到一层购物的市民,顺路到二层购物,昨天一下子就把三分之一的货物给买走了,由于备货不多,现场补货都来不及。此次试营业,他们备了800多种进口商品,包括食品、日用品、保健品等产品。

  (海峡都市报记者 杨阳 文/图)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]