您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

福州主干道地铁围挡今日全拆 道路恢复正常通车

http://life.fznews.com.cn   2015-10-15 15:38:19   来源:福州新闻网   【字号

福州主干道地铁围挡今日全拆 道路恢复正常通车

  地铁清凉山站电客车正在调试。

  福州新闻网10月15日讯(福州晚报记者 赵铮艳 邱泉盛 文/摄)全国首届青运会召开在即,为确保交通畅通和市容整洁,全市主干道地铁施工围挡今日全面拆除,道路恢复正常通车。在青运会结束后开展的附属结构施工中,地铁施工围挡基本都在道路两侧,围挡面积较主体结构施工小,对交通的影响也将减少。

  地铁1号线全部站点

  主体结构施工完成

  地铁1号线(一期)线路长24.89公里,共设21座车站,主变电站2个、控制中心1处、停车场和车辆基地各一处。目前,该线全部站点均已完成车站主体结构施工。盾构区间隧道总里程39.7公里,已完成36.6公里;矿山法隧道总里程2.96公里,已全部完成。全线共剩4台盾构机隧道施工,全线22个区间中,19个区间实现双线贯通、2个区间实现单线贯通(过江段双线未通)。

  1号线南段,葫芦阵站至三角埕站电客车已于10月1日上线联调联试,同步进行车站附属工程施工、车站及附属工程装修施工。黄山站、葫芦阵站正进行全面装修,排下站、城门站、三角埕站、胪雷站、火车南站站正进行站台层装修。南段风、水、电设备安装总体进度已完成80%,正开展单体调试。

  1号线北段,除部分区间隧道仍在掘进,其余已展开铺轨施工。指挥控制中心大楼已封顶,正进行外墙装修,二次装修队伍也已进场施工。下一步开始车站附属工程施工、车站及附属工程装修施工。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]