您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

福州至省内各地市中秋出行攻略:往龙岩3线路可选

http://life.fznews.com.cn   2014-09-04 14:10:24   来源:海峡都市报   【字号

我省各地市高速路线图

  海峡都市报讯 中秋将至,不少市民询问自驾车出行,福州到我省各地市该怎么走,由于今年福州到龙岩增加了新线路,此前有一些市民走错路,如何前往龙岩成为市民咨询的焦点。昨日,省高速公路公司发布中秋出行攻略,供大家参考。

  前往龙岩3线路可选

  “目前福州到龙岩有3条线路可走。”省高速公路公司相关人士说,过去只有2条线路选择,一是从福州出发上沈海高速(G15,高速公路编号,下同)到达漳州,再转厦蓉高速(G76)到龙岩,里程359公里;二是从福州荆溪收费站上福州绕城高速往三明方向,经福银高速(G70)、长深高速(G25)永安、连城方向到达北村枢纽互通转厦蓉高速至龙岩,里程439公里。

  今年莆(田)永(定)高速公路通车后,从福州到龙岩方便许多,高速公路里程仅321公里,全程约3小时。市民从市区出发,上南三环、湾边大桥抵达福州南收费站,经福诏高速(S35),在蒲峰枢纽(仙游附近)进入莆永高速(S10),经磻溪枢纽(过永春东)往三明方向到泉南高速(G72)行驶约8公里,再通过岩峰枢纽(往漳平、龙岩方向)入莆永高速,经龙门枢纽上厦蓉高速,最后抵达龙岩收费站,由龙岩大道通往龙岩市区。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]