您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

马尾20个旧小区下月底完成整治 另8个项目正招标

http://life.fznews.com.cn   2014-08-14 09:30:05   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月14日讯 昨日记者获悉,马尾区今年投入1248万元,整治上世纪90年代以前的28个旧住宅小区,整治内容包括疏通改造地下排污管网、改造公共照明设备、修建围墙大门等。

  其中,罗星街道整治20个,亭江镇整治7个,马尾镇整治1个。目前,20个项目已进场施工,将于9月底完工;8个项目正在办理招标手续,计划年底完成。

  按照马尾区政府的整治工程构想,无物业管理小区先着手解决眼下的问题,随后逐步建立健全切合实际的小区管理模式,最终走上规范化管理轨道。施工方表示,改造过程中,居民需要改造哪里,他们就改造哪里。

  据了解,截至2013年,马尾区已完成37个老旧住宅小区的综合整治。

  (福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 许琳晶 林颖)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]