您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

鼓楼区下半年将新建改建18条道路 本月下旬动工

http://life.fznews.com.cn   2014-08-14 09:06:47   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月14日讯 记者昨天从鼓楼区建设局获悉,今年下半年鼓楼将新建、改建18条市政道路,其中新建5条、“白改黑”13条,本月下旬动工。

  新建的5条道路是:华屏支路1(A段起于华屏路,沿线与B段相交终于五四路,B段起于北环中路,终于A段)、华屏支路2(屏东花园—华屏路)、公益支路(五四路—公益路)、凤凰路(工业路—二环中路)、泉塘支路(白水塘路—天泉路)。

  “白改黑”的13条道路为:鼓东路(鼓屏路—井大路)、庆城路(井大路—五四路)、尚宾路(湖东路—古东路)、五显巷(古东路—卫前街)、秘书巷(永安街—东大路)、梦山路(湖头街—西环北路)、东水路(东大路—福新路)、东浦路(福飞路—五四北路)、古田支路(五一北路—古田路)、杨南街(杨桥中路—杨桥新村)、古乐路(古田路—海潮路)、龙腰路(福飞路—崎上路)、乌山支路(乌山支路—海底西路)。

  按照《福州市城市道路建设与管理办法》第十七条“新建、扩建、改建的城市道路交付使用后5年内、大修的城市道路竣工后3年内不得挖掘”及第二十二条“未经审批挖掘城市道路者,将被处以挖掘修复三倍以上五倍以下的罚款”等保护城市道路的规定,为避免城市道路重复开挖,道路沿线管线单位、土地开发单位等要在15日前主动与鼓楼区建设局对接,上报结合道路建设同步实施改造、接驳、开口等破路需求,具体情况可拨打电话87534945咨询。

  (福州日报记者 吴晖 通讯员 张勇)

 

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]