您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

福马路下三环匝道月底通车 上三环匝道明年建成

http://life.fznews.com.cn   2014-08-13 08:23:37   来源:福州新闻网   【字号

福州新闻网

  福马路下三环匝道主体工程已基本完工,预计本月底可具备通车条件。

  福州新闻网8月13日讯 本月底,从罗汉山往福马路方向的车辆有望从三环主路直接下福马路,不要再从化工路互通或者国货路互通绕行了。记者昨日在福马路上下三环匝道施工现场看到,位于三环路西侧的下三环匝道主体工程已基本完工,本月底可具备通车条件。

  据了解,福马路上下三环匝道主要位于三环路东北段,即三环路与机场二期高速公路并线段。下三环匝道在茶花家居用品工厂对面,加路基全长500米,其中匝道长242米,匝道宽8.5米,拟设两车道,离福马路1.2公里;上三环匝道位于福州鼓山中学旁,离福马路路口仅100米距离,加路基全长800米,其中匝道长600米,匝道宽8.5米,也拟设两车道,拟通过快速路桥下的绿化带,跨过内河,对接三环快速路。

  昨日上午10时许,记者在福马路下三环匝道施工现场看到,该匝道已基本建成,施工人员正在进行护栏安装、边坡绿化等施工。

  “目前,下三环匝道只差沥青路面铺设及交通设施等工序。”现场施工人员告诉记者,按天气预报情况来看,计划17日、18日进行沥青铺设施工,预计本月底下三环匝道就可具备通车条件。

  而在鼓山中学旁的上三环匝道施工现场,记者看到有部分的承台、墩柱等已完成施工。城建部门表示,上三环匝道拟明年3月份建成通车。

  “福马路上下三环匝道修好后,五四北路与福马路之间就通过三环主线连接起来了。”城建部门人士介绍,现在三环辅道与福马路呈十字相交,从福马路要想上下三环必须先拐到三环辅道上,再通过国货路互通或者化工路互通实现进出。在没有红绿灯的情况下,差不多要费时5分钟,路程约7公里。该上下匝道相继建成后,机动车辆就可从福马路直接上下三环路。对于交通繁忙的福马路来说,司机只要一拐弯就能上三环,无疑还可以分流不少福马路的交通流。

  此外,市民或游客到鼓山风景区游玩也会更方便。

  (福州晚报首席记者 张秀冰/文 记者 陈建国/摄)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]