您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

榕定制公交已开通线路受捧 4条新线遇冷暂缓开通

http://life.fznews.com.cn   2014-08-01 08:51:27   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月1日讯 继6月底、7月初我市相继开通“金山公交总站—软件园”“金山金桔站—五四路”两条定制公交线路后,上月我市公交企业又推出了6条定制公交新线路。记者昨日获悉,定制公交线路并非每条都有人“买账”,4条新线路因征集人数太少本月暂缓开通。

  4条线路较受欢迎

  我市首条定制公交线路“金山公交总站—软件园”6月底开通,首日共有17名乘客。福州康驰新巴士公司相关负责人告诉记者,运行数日后,这条线路的乘客越来越多,最多的时候达30多人。为给乘客提供更加优质舒适的乘车环境,本月起,该公司将把原配置的35座客车更换为47座豪华大巴。

  我市第二条定制公交线路“金山金桔站—五四路”7月1日开通,首批定制乘客为26人。试运行一周后,定制乘客增至46人。闽运公交公司相关负责人透露,截至昨日,8月的定制乘客已达30多人,还有部分意向乘客未最后付款确认。

  昨日下午,记者在康驰定制公交网络平台看到,已有2513人次发布定制消息,其中“金山公交总站—软件园”的座位仅剩5个。闽运定制公交网络平台的数据显示,已有1984人次参与路线选定。

  另外,康驰公司新推出的3条定制公交线路中有两条也较受市民欢迎,“钱隆城—古三座”线路目前仅剩3个座位,“白湖亭—海西高新科技园”仅剩7个座位。这两条线路已于前两天如期开通。

 

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]