您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

福州无绿汽车禁行范围扩大至二环 拟用探头查处

http://life.fznews.com.cn   2014-08-01 08:23:40   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月1日讯 昨日,市环保局和市公安局联合召开我市进一步扩大无绿色环保标志机动车禁行区域的新闻发布会。9月1日起,我市将把无绿标车禁行区域扩大至二环路(含主辅路)以内所有道路,禁行区域由17.48平方公里扩大到41.81平方公里,对闯禁行者,将依法罚款150元、记3分。

  据悉,41.81平方公里的禁行区域是由北环西路—北环中路—北环东路—连江北路—连江中路—鳌峰大桥—连江南路—二环快速路—尤溪洲大桥—西环南路—西环中路—西环北路10条道路和2座跨江大桥围成的环形区域内所有道路(含以上10条道路和2座跨江桥梁)。

  截至6月底,市环保局在全市26个环保标志核发点首发环保标志69万多份,其中绿标66.4万多份,黄标2.6万多份,截至去年底,全市已注销黄标车3.4万多部。

  交巡警部门相关负责人介绍,今年1月1日至7月30日,我市已查处263起无绿标车闯禁行的交通违法行为。

  9月1日之后,由市公安交通管理部门、市环保部门、市交通部门组成的联合执法队,将加大查处无绿标车闯禁行的力度,频率由此前的每星期一次到两次调整为每星期两次到三次;联合执法的时间跨度将从原来的白天在主要路段执法检查,变为白天和夜间交叉进行查处。

  目前,交巡警部门和环保部门打算针对绿色环保标志,利用现有的探头和全球眼,联合建立电子监控平台,对闯禁行的车辆进行识别或者通过系统自动比对,之后进行处罚。

  环保部门希望至今仍未申领环保标志的司机,尽快到26个机动车环保检验合格核发点申领;新登记注册和外地转入的车辆所有人,在办理新车登记和转入手续后,可以直接在福州市车辆管理所办事大厅窗口申领机动车环保检验合格标志;已申领机动车环保标志的车主,应将机动车环保标志贴在机动车前窗右上角。

  详情可致电87322809或登录福州市环境保护局网站查询。

  (福州晚报记者 何佳媛)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]