您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福建淘汰七成黄标车进展缓慢 福州今年任务完成

http://life.fznews.com.cn   2014-12-09 09:50:48   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 环保部近日通报了2014年1-10月各地黄标车和老旧车淘汰进展情况。环保部认为,福建黄标车和老旧车淘汰进展较缓慢。记者获悉,福州今年已完成省里下达的任务,但环保部门有关人士坦言,面对明年的淘汰任务,“压力较大”。

  目前厦门已出台黄标车提前报废补贴。专家呼吁,福州要尽快出台淘汰黄标车的补贴制度。

  福建完成比例为77.94%

  环保部的通报显示,经初步统计,2014年1-10月,全国累计淘汰黄标车和老旧车481.92万辆,完成全年600万辆淘汰任务的80.32%。

  其中,山东、青海、江苏3个省份已提前完成全部淘汰任务;辽宁、吉林等12个省份已完成任务总量的80%以上;福建、浙江、广东等10个省份进展较缓慢,完成任务总量的60%~80%;内蒙古等6个省区市进展严重滞后,尚未完成任务总量的60%。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]