您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 法律

女公务员到珍爱网找真爱 交1.58万会费至今单着

http://life.fznews.com.cn   2015-04-03 15:51:20   来源:福州新闻网   【字号

女公务员到珍爱网找真爱 交1.58万会费至今单着

  东方大厦楼上的珍爱网办公地点

女公务员到珍爱网找真爱 交1.58万会费至今单着

  珍爱网办公场所内分隔出很多小间,供会员见面聊天

  福州新闻网4月3日讯 福州女青年小玲(化名)满心期待地到珍爱网线下平台征婚。可4个月过去了,她仍觉得没享受到网站承诺的科学匹配和贴心服务,反而把自己弄得心灰意冷。

  前两天,她找到福州晚报说事释法版版主反映了自己的遭遇,希望有关部门能加强对网络婚介市场的监管。

  交了1.58万元

  成为金牌会员

  小玲长相清秀,身高有1.6米多,身材苗条,是省级政府部门的公务员,家境也不错。按理说,以她这样的条件应该追求者众多。可实际情况却不是这样。由于交友圈子狭小,再加上小玲不希望将来的另一半也是公务员,所以她一直找不到结婚对象。

  眼看着自己马上要30岁了,小玲有点着急。看到《非诚勿扰》电视节目上的很多嘉宾都来自珍爱网,她就抱着试试看的心理,于去年圣诞节前夕,在珍爱网上注册成为会员。她在网上留下了包括个人手机号在内的真实信息。

  次日,珍爱网总部的一名客服人员多次打电话联系她。那名客服人员语气急切地说:“今天,珍爱网福州中心正好有个资深老师在那里开讲座。她之前成功配对了很多会员,你赶紧过去报名,机不可失。过几天,那个老师就要去外地出差了。”

  在这名客服人员的再三邀请和劝说下,小玲于当天中午休息时间赶到位于东街口东方大厦楼上的珍爱网线下VIP婚介服务中心,见到了客服推荐的“资深老师”阿晶(化名)。

  据小玲回忆,当时,她向阿晶老师详述了自己的情况及择偶要求。阿晶说:“你来珍爱网算是找对地方了。这里高素质的男会员很多,肯定能让你找到合适的对象。而且,我们这里有个完善的内部系统,会根据你的条件自动进行科学匹配,先进行全方位的细致筛选,然后再由专门的红娘为你选择最合适的人选。”

  小玲听了十分动心,按照阿晶老师的要求,交了1.58万元,成为珍爱网的线下金牌会员,可享受为期5个月的“资深红娘一对一跟踪服务”。

  红娘介绍的对象

  没有一个达标

  之后,红娘阿华(化名)就代替了阿晶,负责为小玲推荐男会员。小玲出于对珍爱网的“科学匹配系统”以及红娘的信任,一开始对相亲对象的身高、学历、收入情况、财产等方面都没提具体要求,只要求“人要好”。她以为珍爱网肯定会为她全方位考虑。

  可不久后,小玲发现自己的这一想法只是一厢情愿。阿华先后为她介绍了两名相亲的男会员。这两人的家境都很差,工作也不稳定,而且内在素质也不行,谈吐粗俗。小玲大失所望。她怀疑是自己当初对征婚对象的表述不清楚,误导了红娘。

  于是,她在母亲的陪同下,专程到阿华的办公室,详细列出了自己对男方的征婚要求,包括要有房有车,有正当工作,收入稳定。另外,对男方的身高、学历等方面也都做了要求。“我不是在乎钱财,而是希望通过提高经济方面的门槛,以筛选合适的优秀男生,免得太过空泛。”小玲解释自己为何开出这样的条件。

  阿华说,此前没弄懂小玲的要求,接下来肯定会为她物色满意的男生。

  之后,阿华又陆续为小玲介绍了六七个见面的男生,可他们的条件也都不完全符合小玲开出的要求:有的虽然收入不错,但学历不高;有的虽然有房有车,但没正当工作;有个男会员虽然算得上成熟稳重,但比小玲整整大了10岁,离异还带着个小孩。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]