您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 法律

“贵妇”借走千万元后消失 丈夫自称也是受害者

http://life.fznews.com.cn   2015-02-04 16:27:53   来源:福州新闻网   【字号

“贵妇”借走千万元后消失 丈夫自称也是受害者

陈先生向记者展示对方写给他的借条及自己转账的单据。

  她是众人眼中公认的优雅女性,说话轻声细语,礼貌用语时刻挂在嘴边;她是众人眼中的成功人士,拥有香港永久居留权,在福州有多套房产,丈夫原是福建省内某党校的副校长(现已退休),3个女儿事业有成,还都加入日本籍;她还是众人眼中勤俭持家典范,旧外套穿了十几年也舍不得买新的。

  直到有一天,她撕掉自己的“面具”,众人才见识了她的真面目。

  上周,陈先生、黄先生、张女士等众多受害人,带着高瞻这些年写给他们的几十张借条,找到福州晚报说事释法版版主,讲述了他们这些年被高瞻“借走”巨额钱款的经过。

  福清一对夫妻被借走近800万元

  福清三山镇的陈先生和妻子林女士,被借走钱款最多。据他们初步统计,总金额近800万元。陈先生向记者拿出十多张高瞻写给他和妻子的借条及相关汇款单,这些证据摆满了桌子。

  “谁会想到,像她这么有修养的人竟是骗子!”回忆起与高瞻相处多年的经历,林女士感到难以置信。

  林女士告诉记者,她和高瞻的丈夫林某某是侄叔关系。2009年,高瞻找到她,说女儿开办的厦门亚久保精密工业有限公司准备生产高科技产品,前景很好,现在需要一大笔资金购买机器设备,想借点钱。

  高瞻还出具了厦门那家公司的企业法人营业执照和印有高瞻名字的公司董事名片。林女士毫不犹豫借给她几十万元。

  过了一段时间,高瞻又向林女士借钱。这回她说,她的父亲是民国时的福安县长高诚学,在任期内做了很多好事,当地很多人都很怀念他,想共同出资修复其在平潭的故居。平潭当地政府也同意修复高诚学故居,但要求子女先垫资修复。

  “政府项目绝对不会有任何风险,到时候,和故居相邻的店面都交给你经营,保证你赚钱。”高瞻向林女士保证。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]