您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 法律

企业下套员工工作年限“失踪” 被开除维权困难

http://life.fznews.com.cn   2014-11-11 16:36:47   来源:福州新闻网   【字号

企业下套员工工作年限“失踪” 被开除维权困难

  福州新闻网11月11日讯 近期,《晚报调解室》接到不少员工反映,上班几年甚至几十年,到头来被辞退了,按《劳动法》相关规定,可以获得相应的赔偿,可在证明劳动关系上,员工频频吃大亏,有人工作几年只有最后一个月才有劳动关系。调解员深入调查发现,这些都是企业在故意设套。

  为防止更多的企业员工上当受骗,调解员挑选了两个典型案例,并重点分析,以揭露某些不道德的企业是如何给员工下套的。

  案例一:

  工作三年多

  劳动关系只有一月

  39岁的陈某,于2011年7月到福建某辉集团公司上班,双方有签订一年的劳动合同。2012年开始,公司为他缴交了社保、医保,但从那以后,公司就再也没有跟他签订劳动合同。

  在职期间,陈某多次找到公司相关人员交涉都没有结果。2014年9月9日,陈某突然接到了公司发出的解除劳动关系通知书,要求他于当天就办理好工作交接手续,走人。

  陈某要求企业赔偿其损失。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]